Traducción al Español

Gente linda!
En esta parte del Blog pueden ver la información que mis compañeras suben en aleman, todita toda traducida al castellano. La verdad que me parece un poco al pepe traducir las cosas de Mendoza al español ya que casi todos tenemos una pequeña idea de nuestra región vitivinícola y debido a que el tiempo nos aprieta…pues se enterarán aqui de lo que pasa acá por alemania!

Qué lo disfruten! 😉

Y no se olviden de dejar sus comentarios…(sino no sumamos puntos! jajaja ;))

TEMAS

1. Castillo Vollrads – Escrito por Nicole
2.Distintas variedades de uvas tintas : El Malbec de Mendoza – Escrito por Ana
3.La Ribera del Nahe – Escrito por Marie
4.La botella – flauta – Escrito por Nicole
5. Receta: Tarta de manzanas y vino – Escrito por Marie
6. El Remischen – Escrito por Marie


Castillo Vollrads
El Castillo Vollrads es una de las bodegas más antiguas del mundo. Las primeras transacciones comerciales allí realizadas, datan del año 1211.De dónde proviene su nombre es aún incierto pero existen indicios que sería el apellido de la familia que ahí habitaba.

Quelle: Schloss Vollrads


La torre del castillo se encuentra en el corazón del castillo. Fue construída en el primer tercio del Siglo 14 y fue utilizada por la familia Greiffenclau como residencial. El mirador de piedra arenisca fue construido en el año 1627 por George Phillip Greiffenclau, príncipe de Maguncia ( actual ciudad llamada Mainz ). En la parte superior de la torre hay dos campanas que datan del año 1735, que fueron realizadas en Maguncia y llevan el nombre de la familia Greiffenclau. En la planta baja nos encontramos con lugar único, la cámara del tesoro, donde se conservan las botellas grandes ( más de un litro y medio).En el segundo piso se encuentra ubicado el archivo de la familia Greiffenclau y el tercer piso se encuentra una biblioteca.
El Castillo Vollrads y sus viñedos están situados al norte del pueblo de Oestrich-Winkel a orillas del río Rin y se encuentran a unos 20 km al oeste de la ciudad de Wiesbaden.
Hasta el año 1997, fue propiedad del conde Matuschka- Greiffenclau y sólo se producían y cultivaba Riesling. En los últimos años las zonas de cultivo se incrementó a 63 hectáreas.
Hoy, el Castillo Vollrads una bodega moderna, que da un gran valor a la calidad de sus productos. Los viñedos se cosechan de forma selectiva en el otoño para obtener la mejor uva y así poder producir vinos de excelente y muy alta calidad.
Quelle: Schloss Vollrads

Quelle: Schloss Vollrads


Los vinos de Castillo Vollrads reflejan las características de la zona y principalmente de la variedad Riesling. Típico de los vinos del Castillo Vollrads es la característica mineral que presentan. Esto de debe a que los viñedos es encuentran ubicados en un suelo franco, formado principalmente por silicatos (cuarzo, feldespato, etc.), carbonato de calcio (procedente de roca caliza, dolomía, etc.), finísimos detritos orgánicos y minerales del grupo de las arcillas, grava, pizarra y cuarcita. Constituyen un suelo de labor muy fértil y profundo. Además de poseer un sabor mineral, en los vinos podemos encontrar aromas frutales.
En el verano se llevan a cabo en los terrenos del castillo diferentes eventos como el conocido Festival de Música de Rheingau, bodas y reuniones familiares.
Desde Semana Santa hasta finales de octubre, la terraza del patio está abierta y se puede disfrutar de un vaso de Riesling y de un paisaje impresionante. Los senderos de la región y su excelente señalización invitan a largos paseos por los bosques del castillo.


Distintas variedades de uvas tintas : El Malbec de Mendoza

Malbec, es la uva típica de Argentina. El país cuenta con la mayor superficie plantada en todo el mundo – 16.350 Hectáreas. La vid llegó a mediados del Siglo 19 a la Argentina y se adaptó en todas las regiones vitivinícolas adquiriendo diferentes propiedades en cada región. Debido a esta capacidad de adaptación y su reflejo en la producción de un buenos vinos. La producción está encarada no sólo a vinos jóvenes o añejados en barricas, sino también a la producción de vinos rosados, vinos espumantes y vinos dulces, similar al Oporto.

Quelle: Wikipedia.org


En todas sus variedades se pueden apreciar los intensos sabores a ciruelas maduras – menta a veces – y en boca, su sabor es suave, gracias a sus dulces taninos.
Para que esta variedad pueda desarrollarse plenamente, se necesitan grandes diferencias de temperatura entre el día y la noche. En las zonas altas, como Vistalba, se obtiene un vino con excelente acidez, ricos en color y abundantes taninos, adecuados para el almacenamiento en barricas. En las plantaciones de las zonas bajas se aprecia una reducción de su fuerza y las uvas madura rápidamente.


La ribera del Nahe

El río Nahe es un pequeño río no navegable que desemboca en el rio Rin y en cuyas orillas se cultiva la vid desde hace más de 2000 años. La ribera del Nahe posee una superficie de unas 4000 Ha. Los viñedos que alli se encuentran son en su mayoría uvas blancas como Riesling, Rivaner y Silvaner o también Pinot Blanc y Noir. En uvas tintas se destacan Dornfelder y Portugieser.

de.academic.ru


Algunas cifras interesantes sobre la ribera del Nahe….
La ribera del Nahe cuenta con :
– 4.000 hectáreas plantadas
– 76% son viñas que producen vino blanco
– 24% son viñas que producen vino tinto
– 380.000 hectolitros produce al año
– 677 Bodegas
– 51 Straußenwirtschaften, que sería algo así como poner bajo el parral del fondo unas mesitas y vender, además del vino que se produce en la bodega, las especialidades culinarias de la zona.

Dentro de las uvas blancas se destacan las variedades
– Riesling con un 25,3%
– Müller – Thurgau con 14,2%
– Grüner Silvaner 7,5%, conocida como Silvaner Verde

Dentro de las uva tintas de distinguen las siguientes variedades
Dornfelder 10,7%
Pinot Noir 5,5%
Blauer Portugieser 3,0%

Posee también 6 viñedos denominados según su ubicación:
Schlosskapelle – Capilla de la alcázaba o capilla del castillo
Pfarrgarten – Jardín parroquial
Kronenberg – Cerro de la corona
Rosengarten – Jardín de rosas
Paradiesgarten – Jardín del paraíso
Burgberg – Cerro del castillo

301 viñedos individuales

Se nota que con el tema del vino empezaron los monjes, no???


La botella-flauta

La botella-flauta no es un instrumento musical, como uno podría sospechar desde un primer momento, es en realidad una botella especial de vino.
En esta elegante y atractiva botella son embotellados los vinos de calidad exclusivos de la región de Rheingau, remarcando así su alta calidad.

"Botella Schlegel"

"Botella Schlegel"


Estas botellas tiene 35 cm de alto siendo así más altas que las botellas “Schlengel” y las botellas de Bordeaux.
"Botella para vinos Bordeax"

"Botella Bordeax"


La botella está hecha con cristales de color azul y verde oscuro, su cuello posee bordes verticales marcados(cantos) y un pico que se caracteriza por su ancha boca, la cual evita goteos.


Receta: Torta de Manzana y Vino

Ingredientes:
* 250 g de harina
* 1 ½ cucharadita de polvo de hornear
* 125 g de azúcar
* 1 paquetito de azúcar de vainilla, o sea, Vainillin!
* 1 huevo
* 1 cucharada sopera de agua
* 125 g de manteca
* 2 cucharadas de pan rallado
* 1 kg de manzanas con
* Canela molida (a gusto)
* 2 paquetitos de postrecito de vainilla
* 500 ml de crema de leche
* 2 paquetitos de almidón de maíz para montar la crema
* 750 ml vino (medio seco, siempre Riesling)
* Cacao en polvo

Preparación:
Unir la harina, el polvo de hornear, el azúcar, la vainilla, el huevo, el agua y la mantequilla formando una masa firme. Amasar y dejar reposar 1 hora en la heladera.
Estirar la masa en un molde redondo, cuya base se puede desmontar, a unos 4 cm del borde. Sobre la masa estirada, colocar el pan rayado.
Pelar y cortadar las manzanas en rodajas finas. Extender en la base y espolvorear con canela.
Preparar el postrecito de vainilla con el vino, el azúcar y la esencia de vainilla y verterlo sobre las manzanas cuando todavía esté caliente.
Cocinar la torta unos 60 minutos en el horno precalentado a 180°C. Una vez cocida la torta, abrir el horno y dejarla reposar durante 1 hora antes de retirarla.Retirarla y dejarla enfriar para luego poderla colocar en la heladera.
Al momento de servir, batir la crema de leche a punto chantilly y extenderla sobre la torta espolvorenado con el cacao. Se puede decorar con nueces o almendras crocantes!
A disfrutar! 🙂


El Remischen
El Remischen es conocido por ser el típico vaso o copa de vino de esta región. El nombre deriva del francés (la remise = cobertizo para almacenar el vino) y la declinación proviene del Latín.
Estos vasos son reconocidos por su forma lisa y sencilla. Desde generaciones son utilizados por los Viñateros y Bodegueros como “SU” copa de vino. Tiene una capacidad de 0,2 litros y esta muy dentro de la cultura de la rivera del Nahe.

Das Remisschen

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